Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Поводом стали нарушения пожарных норм.

Как сообщает портат GorodVo.ru со ссылкой на прокуратуру Вологодской области, направлены в суд исковые заявления о приостановлении деятельности двух расположенных в районе торговых центров.

Решения об исках приняты после проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности. Выявлены многочисленные нарушения в торговых центрах «Шанталь» и «Апельсин». Речь идет об оборудовании автоматической пожарной сигнализацией, пожаротушении, обеспечении исправности, своевременности обслуживания и ремонта источников наружного противопожарного водоснабжения, а также организации проверок их работоспособности, наличия пожарных извещателей и так далее.

По мнению прокуратуры, эксплуатация помещений этих ТЦ влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на охрану жизни и здоровья.

В Шекснинский районный суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации помещений торговых центров до устранения нарушений противопожарной безопасности. Также от владельцев зданий потребуется в течение 3 месяцев после вступления в силу решений суда принять меры по устранению нарушений.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Напомним, после трагедии в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» аналогичные меры были приняты в Череповце по ТЦ «Рассвет», но там руководству центра удалось устранить все проблемы в течение 10 дней. На завтра намечено заседание по череповецкому ТЦ «Золотое кольцо».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке