Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В ответ он заявил о неприкосновенности частной жизни и написал в полицию заявление об угоне автомобиля.

Арест проводил сегодня отдел ФССП по Череповецкому району, поскольку владелец машины — Алексей Кощеев — прописан там. Приставы нашли его автомобиль «Тойота Превиа» возле его офиса на Карла Либкнехта, затем машина поехала в ЗШК, где у ТЦ «Северо-Западный» и была арестована.

- Это не акция, - сообщила Gorodche.ru начальник отдела Наталья Вязникова. - У нас исполнительные документы в отношении этого лица на 1,2 миллиона рублей. Поэтому у него арестовали машину. У него идет списание по 3000 рублей в месяц. А долг в 1,2 миллиона и 3 тысячи - несоразмерные суммы. Других мер к погашению долга он не предпринимает. По адресу его мы не можем проверить имущественное положение, потому что он двери не открывает. Мы не раз к нему выезжали и повестки отправляли.

Машину 2003 года выпуска предварительно оценили в 250 тыс.руб. На погашение долга у владельца, как обычно, есть 10 дней.

Фото А.Кощеева

Сам Алексей Кощеев подтвердил порталу Gorodche.ru наличие долга.

— Я должен, ну и что? Много кто должен. Я для них вообще идеальный должник. Платит и скрыться не может, — сказал он. - Никаких повесток и звонков от приставов я не получал. А первоначальная сумма долга была в разы больше, и я ее гашу периодически большими суммами. Иначе они бы и меня уже арестовали. На той неделе тысяч 15 отправил. На следующей собирался еще 50 тысяч кинуть. Я им ползарплаты - что-то около 4 тысяч отправляю, а они и вторую половину с карты списывают. И ничего не помогает. На заявления не реагируют. Претензий от них не поступало ни разу. А вообще долг изначально чужой - я был поручителем, но я не имею возможности встать и сказать: "Всем кому должен, прощаю!". Или объявить себя банкротом и кинуть всех. Это не мой принцип. Потому и оплачиваю чужое уже несколько лет.

По счастливой случайности арест машины Кощеева состоялся после его решения идти на выборы губернатора.

В то время, когда происходил арест машины Алексея Кощеева, он находился в прокуратуре, где и узнал о случившемся. В итоге на крыльце прокуратуры Алексей Валерьевич записал видеообращение.

Также Алексей Кощеев сообщил порталу Gorodche.ru, что намерен в понедельник подать заявление о возбуждении уголовного дела о неприкосновенности частной жизни.

Алексей Богомолов

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке